Псих шутка-экспромт

         
       (Шутка-экспромт) 

Солнце печет –
Сил нет подняться
С кровати, где – ноги вверх,
Пишу, чтобы добраться
Туда, где неба верх.

Муза врет!
В башку не лезет
Рифма к слову “сердце” мне.
Смущается, лепечет – …дверца?
Алеет и увязает в дерьме.

Нет, что-то мне
Сегодня не пишется.
Пойду – выпью на улице
Пива, что ль?
Но солнце прописывает ижицу
И глаголет: говори пароль!

Какой пароль, чудило проклятое!
Видишь, в голову не лезет стих?
Лето на выдумки богатое –
То дожди, то жара.
Я – псих!


Рецензии