Кто я?

Ты - Бог: от А до Я,
От первого луча зари - до тьмы,
От ночи - до рассвета,
От капли утренней росы -
До неба.
От тайн души - до истины, рожденной где-то;
От тишины у алтаря - до шума
разгневанной толпы.
Да, это Ты.

А я -
Мои следы,
Затерянные в мире этом,
Мои печали и обеты,
Мои стихи, раздумья под открытым небом,
Слова, рожденные поэтом больной души,
И капли слез текущих в реки
Влекут к Тебе.
И тишина - лишь вопль безýдержной души;
Мои желания и стоны
летят к Тебе,
К Престолу:
О, дай мне жить!...
Но у порога большой черты
Один лишь шаг -
И вновь бросаюсь с высоты
Своей мечты…

О, если б Ты
Сказал мне, кто я есть в пустыне этой...


Рецензии