Анне

До свиданья, милая, и прощай!
Знаю, будешь,  счастлива, обещай!
Может век пройдёт, может пять,
От меня тебя не отнять!
Через сотни лет в звёздной мгле
Будем вместе мы на земле.
Гладь озёрных вод, синь лесов,
Вдаль ведёт меня королева снов,
Ты - моя судьба, только лишь во сне.
Через сотни лет ты придёшь ко мне.
Сквозь пургу и стон незнакомых лиц
Пред тобой паду на колени, ниц.
Я тебе зажгу новую звезду,
Я тернистый путь за тобой пройду
Сквозь густой туман и нездешний град.
В лучшей жизни  - муж, в этой жизни – брат.
У тебя в руках золотая нить,
Но с моею нить не соединить.
Чёрный, чёрный шелк падает на стол,
Вновь я проиграл, вновь я не нашёл
Путь один из ста, адом стал мне рай.
Я такой, как все, виноват лишь май,
Виновата жизнь в полутьме души,
Оказалось, вновь слаб и меч и щит.
Я опять стою, плачу над собой,
Я опять один, я навеки твой!

                Январь 2003 г.


Рецензии