Обновлённая

и вот оно случилось с нами.
"свеча горела на столе",
но отражается в стекле
пожара пляшущее пламя.

мы, равные, не наравне, –
ты требовал, чтоб я кончала,
но "иня" женское начало
как может кончиться во мне?
и, обволакивая, плавя
в объятьях нежности в ответ,
есть «я» – пульсирующий свет,
энергетичное томленье,
и «ты» – напор и устремленье
прямолинейно в цель! – копьё,
неукротимый "ян" мужского,
как смерч, сметающий покровы, –
творимый женскою стихией
и сотворяющий её,
чтоб губы, жаждуще-сухие,
диктуя, и шепча стихи, и
впивая и вливая кровь
энергий, равных, но различных,
а языки – клинки лучей
скрестив в смертельной схватке, – рьяно,
до изможденья – вновь и вновь
в бою по имени «любовь»
двух сил, враждебно-гармоничных,
боролись за победу!
но –
мы равные.
не суждено.

ну что ж, сойдёмся на «ничьей»,
и пусть морфей победно-пьяно
венчает битву «инь» и «яна».

и мы дышали в унисон,
тотчас проваливаясь в сон,
а руки бодрствовать желали! –
и деспотично принуждали
вплетаться в жадное кольцо
твоих объятий, на татами
софы стонать (неравный бой
уже: сумо или цунами,
он будет выигран тобой!)
и яростно впивать лицо
глазами, пальцами, губами – 
сквозь нервный ритм коловорота
из вихря, счастья, пустоты, –
пусть убедят, что это – ты!
да, это – ты, но кто ты? кто ты?
и отпустить, закрыв глаза
в прорыв провала и полёта, 
где я –  иное, вне- и за- –
пульс коды арагонской хоты:

"...и как из кокона, из кожи
твоих объятий – родилась! –
я бабочкой слетаю с ложа"...

какая чувственная связь –
не душ, не тел – чего-то выше
и больше: третей силы – вне...
мы, равные, не наравне,
но как же в унисон мы дышим!

...отпрянуть и припасть опять...
вихрь... сонное блаженство рая...
но не хотелось умирать,
в твоих объятьях замирая:
"остановись, мгновенье"? – нет!
скорее – "повторись навек"!

           *

той ночью выпал первый снег, –
он лёг, как чистая страница,
закрыв главу осенних мет,
он уверял: не просочится
ни гарь, ни слякоть прошлых бед
сквозь эту новую основу,
он приглашал к творенью, словно
мы – каждый – Бог: «Да будет слово!»
мол, ты решай – и претворится:
напишешь «свет» – и будет Свет...


Рецензии
Блеск!
Спасибо, такое кайфное стихо!
Рада, что зашла к Вам по совету Евгенни Письменной!
Удачи,

Галина Заславская   28.09.2006 01:20     Заявить о нарушении
кайфное, значит... ну что ж... пусть будеть "кайфное"...
Привет Жене)

Olmun   29.09.2006 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.