Привычке вопреки

Умение удивляться уходит с проибавкой дней,
Растет на дрожжах привычка, усталость бредет за ней,
Природа и лень совместно различия сводят в ноль.
Но я не хочу сдаваться, упрямо ищу слова,
Чтоб в вихре их закружилась взволнованно голова,
И, смешанная с восторгом, щадящею стала боль.

Дорога лежит сквозь время, события и места,
Сжимается прожитое, как в пламени береста,
В обрывки и отголоски, бесформенные клочки.
А я расставляю вехи из рванных колонок слов,
Выхватывая сюжеты из памяти и из снов,
Как вызов судьбе капризной, сжимающей кулачки.


Рецензии