Летний день

Льется песни звук привычный.
Бьет теплом июльский день.
Силуэт трубы фабричной
На асфальт бросает тень.

Вроде все, как по заказу,
И на первый взгляд – О.К.!
Выпускают в небо фразы
Две старушки у дверей.

Ворон клювом нервно точит
Кость собачью у ворот.
Жить наверно тоже хочет
Черноглазый обормот.

И спасаясь от рутины,
От незыблемых хлопот,
Неженатые мужчины
Ждут веселый поворот.

Может мерно, где-то рядом,
Женских ножек выйдет строй.
Поражая томным взглядом
Их поманят за собой.

Ну а если нет – то ладно,
В этом нет большой беды.
Праздно жить теперь накладно,
Лучше слушать плеск воды.

И на загородном пляже,
Возглавляя шумный рой,
Средь друзей, заумных даже,
Наслаждаться красотой.

Видеть солнце золотое,
И вдыхать в полях цветы –
Вот раздолье удалое,
Часть свершившейся мечты.

Июль 1999 г.


Рецензии