Случай в метро

В метро пассажир зашел заурядный.
Достав кошелек, расплатился за вход.
Опустил в карман сторублевку и пошел к поездам в переход.
Хаотично идя по тоннелю, к поездам, наконец, он дошел,
Нецензурно ругаясь словами, самый первый пролез он в вагон.
Оскорбленные данной картиной, трое старушек к нему подошло.
В один голос спросили старушки: «Как такое ему на ум пришло?»
Ехидно смеясь, пассажир отвернулся, красный галстук поправив рукой.
Не хотелось ругаться бедняге в этот день пресвятой – в выходной.
И решил он себя от скандала избавить: он места всем трем уступил.
Едут счастливо, сидя, старушки, и лишь он едет стоя один.


Рецензии