Гордая жизнь

Вот жизнь такая у него
И на страданья обречен он
И под тяжелою горой
Там стоит он одинокий…

И небо все, как черна туча,
Над ним нависла и висит.
И боль, и жалость он свою в себе хранит:
Молчит, молчит...

И ждет ведь он того момента,
когда разверзнется все небо,
и рухнет все зло на него.

И вот тогда-то он поймет.
Поймет, поймет и ощутит, что надо было жить.
Жить, наслаждаться жизнью,
Писать, любить и быть любимым…

И вот, когда он все получит,
Тогда раздвинет облака,
Из них раздастся гром трескучий.
Начнется дождик проливной,
И выйдет месяц молодой, блистая ярко, из тумана

И он осветит нам всем путь
Весь путь по радости и счастью.
И станет все тогда, как в сказке:
Любовь и знания, добро.

И станут все тогда счастливы,
И каждый счастлив станет сам.
И все уйдут по своим делам…

А он один – младой поэт,
Опять один среди дубравы,
Но нет! Теперь он ей любим.
Природой ей и талисманом…


Рецензии