Я тебя прощаю на прощанье

Я тебя оставлю незаметно
Так, чтоб было нечего жалеть
Чтобы все закаты и рассветы
Ты могла из памяти стереть.
.
Ты не одинока: милых крошек
Суета излечит грусть твою.
Череду счастливых дней, хороших
Я тебе на память отдаю.
.
Я пройду, как скаредная осень,
Как слезинки тонкие из глаз.
Скоро обо мне никто не спросит,
Очень скоро позабудут нас.
.
Подо мной разверзнулась пучина
Океаном адского огня,
Но я сам тому первопричина,
И – не надо – не жалей меня.
.
Не кори себя - пойми, в изгнанье
Легче чем тебе придется мне:
Ведь когда твое угасло пламя,
Мой огонь усилился вдвойне.
.
Он заполнит жизнь мою страданьем,
Смыслом, чтобы жить и умереть...

Я тебя прощаю на прощанье...

Ты во мне не сможешь догореть...


Рецензии
Не кори себя - пойми, в изгнанье
Легче чем тебе придется мне:
Ведь когда твое угасло пламя,
Мой огонь усилился вдвойне.

Ольга Апрельская   09.02.2004 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.