Моему ангелу

Прикосновение чуткое дождя,
Шершавый след его полос на лицах,
Мечты ребенка в предвещаниях вождя,
Прощальный клекот перелетной птицы -

Не сберегут безоблачной мечты.
В твоих глазах остынет жар тревоги,
На гладь воды украдкой вступишь ты,
С крылами за спиной и в белой тоге.

Попробуй - прикоснись своей рукой
К небесной сфере, ищущей признанья,
И ты услышишь из тумана голос мой
И будет к нам нежнее расставанье!

О, гордый ветер - суетливый друг-изгой,
Слепая вьюга, приносящая страданья,
Закатный отсвет - близорукий вестовой
Очередных ночных переживаний...

Спасибо вам, за то, что, не тая,
Ее дыханье и улыбку мне несете!
Без них больной удел и жизнь моя
Звучат как флейта на фальшивой ноте.


Рецензии
Я не хочу сейчас стихами говорить,
Очарование ломать ТАКОГО!
Но не могу его не оценить,
Я не встречала тёплого такого.
Ваш ангел счастлив, должно быть?
Слова такие не забыть...

Talisha   16.11.2003 09:10     Заявить о нарушении
Увы, нет. Не счастлив.
И уже не мой. Что, наверное, к лучшему...

Мэтр-Алоэ   16.11.2003 17:52   Заявить о нарушении