Зачем и почему

Зачем нам нужен рассвет и закат?
Зачем нам нужно улыбаться или плакать?
Зачем хотим, нам непонятное, понять?
Зачем надо жизнь заклеивать в плакаты?

Зачем нужны нам фразы и слова?
Зачем нужны нам вечные блужданья?
Зачем нужны нам встречи и снова расставанья?
И почему нас окружают враги или друзья?

Зачем и почему? – вопросы бесконечны.
Но стоит многое самим понять…
И то, что время, к сожалению, быстротечно.
И то, что не надо необдуманно слова ронять.

Всё создано не зря…вопрос с ответом
И это может обсуждаться много лет.
Мы знаем, что за зимой приходит лето.
И раз сегодня закат, то будет завтра обязательно рассвет.


Рецензии