Жизнь-быть может лишь начало

Жизнь – быть может лишь начало
А может и рождения конец
Как всё же мы о жизни знаем мало
Всё время, чувствуя лишь тьму и свет.

Мы полагаемся всегда на два ответа
А может, просто слышим только «да» и «нет»
Мы разделяем год лишь на зиму и лето
И жизнь рассчитываем не духовностью, а количеством прожитых лет.

Как часто мы боимся себя же спросить
О том, что все не так конкретно
О том, что стоит перемены для себя вносить
О том, что видим мы, другими глазами незаметно.

О том, что жизнь – это не книга
О том, что смерть – это не боль
О том, что жизнь равна, быть может, мигу
И рано или поздно превратится в рассыпчатую соль

.


Рецензии