Сон который снится

Прислонясь к подушке,
затворив окно
и укрывшись теплым одеялом,
начинаю ветреный полет ангелом вспорхнувшим у причала.

Погружаясь в летний, жаркий день
вижу в даль ведущую дорогу.
Каменную лестницу, детей.
Поднимаю руки к небосводу.

А вдали зеленые поля.
Свет машин и огоньки завода.
Белые высотные дома,
Голубое небо и природа.

А в одном из каменных жилищ
Льется свет из милого окошка.
Золотятся шторы и карниз.
Лижет лапку черненькая кошка.

Впереди огромный, рыжий шкаф.
А внизу знакомая дорожка.
Полон стол исписанных бумаг.
Полка книг и баночка с горошком.

В кухне мама крышкою стучит.
Разливает по тарелкам борщик.
Девочка у подоконника сидит.
Смотрит вдаль на тучу. Будет дождик.

А вдали расплылся океан
синим пламенем бушуя у причала.
Белый катер пляшет по волнам
словно в сказке что мельком читала.

Вылитая тихо из окна
и паря над вишенькой цветущей.
Попрощаюсь с маленьким двором
и покину городок поющий.

Приземляясь в теплую постель.
И реальность ощутив прозревши.
Потянусь к подушке я щекой
и вспорхну полетом наболевшим.


Рецензии
Понравилось очень...
но слово "Борщик" чуть резануло слух...
Может что-то другое мама разливала в Вашем сне?
Правда на ум по рифме приходят только "дрожжи":)
Подумайте...
Удачи!

МС.

Метеоволк   31.10.2003 21:40     Заявить о нарушении
Vot v tom -to i delo chto borshik eto byl Tochno pomnyu
:-))).

Кусочик   01.11.2003 00:38   Заявить о нарушении