Горькой водой...
Не стыдно ль, братцы, душу топить?
Ни оправданий, ни долгих скитаний,
Нечего делать, нечего жить!
Простой разговор, неприятный осадок,
По горло в долгах и по плечи в д…ме!
Сто раз услышать, один раз нажраться,
Сидеть, сложа руки, в этой странной стране!
Строгий указ – ограничены ставки!
Прямо? Налево? Все и всегда!
Не оставляя права на память,
В долгой дороге – на дни, на года.
Стройтесь в шеренги! Не бойтесь, братцы!
Пройдите грозой! Потушите костры!
Вам это удастся! Без всяких усилий!
На то вы и сила! На то вы и вольны!
Но, обломок стихии застрял в вашем горле,
Дышать очень трудно, нельзя не дышать!
Разумней держаться всем вместе и рядом,
И поминать тех, кто не смог устоять!
Ну, что ж вы молчите? Вы лучше молитесь!
Молитесь за правду, за всех, за себя!
Беду сотворили и не отвертеться!
Не стойте так тихо, вину теребя!
Слетели с прицела? Не радуйтесь рано!
Слово вернется и горький вопрос.
Предупрежденье звучало так сильно!
Не захотели - и вперед под откос!
Свидетельство о публикации №103103101293