Осень. море

И вот осенняя пора,
Роняет листья под заборы.
В тоске зелёная гора.
На рынке зреют помидоры.

И море тёплое в тоске,
Селёдка к югу правит морды.
Следы приезжих на песке
Волной и ветром перетёрты.

И мы прощаемся с тобой
У пирса водоросли плещут.
Над миром  вяленый покой
Где звёзды в тёмном небе блещут.

И наша тёплая постель,
В последний раз нас обогреет.
Знакомил нас с тобой апрель,
А за окном октябрь уж зреет.

И прозвучит гортанный крик,
Далёкой чайки над волнами.
И ночь – прекрасный добрый миг,
Разделит век объятий с нами.

И ты обнимешь этот век.
И ты прижмёшься к высшей мере.
Взлетел и рухнул человек,
Обрёл себя в своей потере.

Мы расстаёмся. Будет день.
Твой самолёт блестит в рассвете.
Над морем розовая тень.
Спасибо, что ты есть на свете.


Рецензии