Маме...

Стучит ли дождь, блестит роса по полю,
Пригнувшись низко поздние цветы,
Мне кажеться, с какой-то тихой болью
Ты смотришь на меня из-за листвы.

Как предже, молча головой качаешь
И думы мои знаешь наизусть:
"Живи спокойней, вот и полегчает,
Забудешь всё, исчезнет боль и грусть."

Ты понимаешь, мама, я не плачу,
Совсем не много надо в жизни мне.
Но есть неразрешимые задачи,
А есть, неразрешимые вдвойне.

И иногда бывает так обидно,
Когда у нас идет всё вкривь и вкось,
И сделать ничего нельзя, как видно.
И снова мама с высоты мне: "Брось..."

Я всё сижу на берегу речужки,
Не в силах наважденье привозмочь,
А голос мне уже из-за опушки:
"Пойдем, дочурка.Там глухая ночь."


Рецензии