Твой идеал

Just a mirror for the Sun…
Red Hot Chili Peppers, “Road Trippin’”.

Бывает так, что в пропасть я срываюсь,
Не успев добраться до вершины.
Но зная, что один я не останусь,
Я все равно цели своей достигну.

И никогда не забывая кто ты,
Забуду – кто я есть на самом деле.
И опираясь на бесценный опыт,
Буду стремиться к достиженью цели.

И по кусочкам идеальный образ
Я соберу из лучших в мире нитей.
И никогда ты не узнаешь кто здесь
Я, а кто – придуманный мыслитель.

А ночью, тихо улыбнувшись свету
Верной моей серебряной подруги,
Я вспомню, кто я есть на самом деле,
Не забывая, что тебя люблю я.

И собирая образ идеальный
Я тихо твое имя прошепчу.
 Ведь я такой, как есть, но ты не знаешь,
Что я твой идеал давно ищу.

Скажи, что хочешь ты в объятья неба,
И сразу струнами своей души
  Отправлю я тебя туда, где тело
Не хочет в рай. Ты только мне скажи.



Я знаю, что добившись идеала
Мне станет скучно жить на этом свете.
Тогда, оставив миру след кровавый,
Я стану тихим зеркалом рассвета.

Я за одно твое прикосновенье
Готов отдать все города и страны.
Меня чужие мысли не изменят,
За идеал я получу награду.

 Пока готов я подниматься выше,
Забуду, кто я есть на самом деле.
Я никогда не думаю о низшем.
Меня чужие мысли не изменят.
 

 


















Даниил Отчаянный 19.07.2003.


Рецензии
Несказанно романтично! Отчаянно романтично!

Инварианта   09.12.2003 23:17     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Безудержно благодарен,

Даниил Отчаянный   10.12.2003 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.