Друзья

Друзья всегда мне были дружною опорой,
Печаль и радость мы топили весело в вине,
Пока одной прекрасной порой,
Не стала правда проясняться мне.

Одни стояли рядом, когда меня месили,
Толпа гудела, крови захотя,
"Нас бы тогда тоже бы избили" -
Сказали после мне "друзья".

Другой, когда поддержка,
Вот как! Вот как нужна была!
Он променял меня на юбку,
Вот это Сашка зря.

А третий, в случае с толпою,
За малодушье я признал.
За это в дальнейшем, в спину,
Получил я дружеский кинжал.

Чем дальше я живу,
Тем глубже во мне вера,
О том что дружба есть
До той поры пока...

Не пересекается сней
Деньги и карьера,
Или пока в беду
Те суждено попасть.

Друзья вы, милые друзья,
Скорее нет - вы собутыльные товарищи,
А пить мне уж не хочется зазря,
Устраивайте вы без меня,
Свои водкохлебалища.


Рецензии