Деньги или Искусство?
И как мне всё уж опостыло.
Бездейственность, безрадостность в делах,
И как предотвратить мне этот крах.
Когда в сознании искусства,
Творить ты хочешь, выражать чувства,
Тебе дают лишь пошлость денег
И как мне перебраться на тот берег?
Где выражаемые чувства
Приносили бы плоды,
И в выражении искусства
Мы не были б деньгами одурманены.
Ведь злой денежный дурман,
Он для поэта как капкан.
Коль затянули денежные сети,
Поэтом стало меньше на один на свете.
И пусть и голоден и холоден я буду,
Но я не сдамся, мраку зла я не отдамся.
Свидетельство о публикации №103103000875