Поиск

Я иду в бледном закате,
пробираясь сквозь джунгли лжи;
скоро тьма на меня накатит
и во мне прольются дожди.

Я иду, спотыкаясь, где-то,
я иду, но уже не туда.
Я ищу у себя ответа.
Я иду уже в никуда

по просторам чужой долины,
вдоль чужих полноводных рек,
и ответы мои оспоримы,
и всё дальше родой мой брег.

Но упорно иду я дальше,
пусть не зная, чего искать.
Я об этом знала и раньше -
до того, как стала прощать.

Я найду уверенность в ветре,
устраню нестабильность грёз.
Я не буду сидеть в своей клетке,
утопая в потоках слёз.

А сейчас, в бледном закате,
я споткнусь, но продолжу путь -
во мне хватит на это страсти,
я найду себя где-нибудь.


Рецензии