Зазеркалье

                Дмитрию Евдокимову на:
               
                "уходя
                гашу свет...
                в чёрном зеркале
                чёрная кошка -
                показалось...
                уходя
                ухожу -
                где то бродишь
                по свету
                рыжей (?)"


* * *

...В черном зеркале черная кошка не кажется – просто живет,
и увидеть её повезет лишь в мгновенье гашения света...

...С рыжей – встретимся скоро, пожалуй, уже через год,
ей недолго теперь одинокой мотаться... Трехцветных
нарожает котят, отыскавши родное окно, иже с ним –
подоконник, карниз и портьеру со следами когтей,
за которой – когда? – с канарейкой ручною жила
и делилась и лакомой рыбкой, и крошками хлеба,
но о них ли, когда...

...Зазеркалье – страна без границ,
где был выход, где вход – не припомнить...
Лишь глядят отраженьем тебя все провалы зеркальных глазниц –
на какое идти в лабиринте чернеющих комнат?
...Но: щекочет ладони мерцающим пухом вращенье клубка –
чудом ли? – за багет зацепившейся нити...
Что найду, как смотаю: ослепший полет мотылька,
потерявшего комнату с люстрой остывшей в зените?
Узелками – записку на ручке двери без ключа? Или...
...помнишь?.. тепло – мягким светом раскрытых ладоней...

"уходя ухожу"...
Здравствуй, камо грядеши?


Рецензии
Понравилось...особенно переход от кошек к стране без границ...
если будет интересно, Алла...вот мое Зазеркалье...

http://www.stihi.ru/2003/05/26-12

с теплом,

Александр Зенкевич   11.11.2003 23:41     Заявить о нарушении
ну, а что ж кошкам-то, если они там живут? :)) (может, им-то там и нравится, в отличие от...)

превзаимно,

Алла Мутелика   12.11.2003 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.