Красиво

Красивые слова, красивые движенья:
Я мчусь со снегом наперегонки,
Касаясь как бы вскользь; дыхание, сближенье.
Так просто: поцелуй, возьми и обними
Меня своим теплом согреешь улыбаясь,
А я тебе прощу вчерашние слова.
И мчимся мы вдвоем, и облака, спускаясь,
Подарят солнца свет, пред нами расступаясь -
Ты это обещал себе еще вчера.
Вкус сладости в руках держу я синей птицей:
Трепещет в облаках твоих-моих объятий
Заложенных когда-то средь букв чужих понятий
О жизни красоте, что может всюду виться,
И струйкой дыма вверх сбегает с сигареты.
И неба синевой мои глаза ласкает,
Поет в тиши вечерней фонарные куплеты
Под гул тумана над рекой двоих созвучьем укрывает.
Откуда ни возьмись уж утро
С тебя стянуло одеяло.
Ему - я улыбнулась мудро -
Его - Тебя случайно угадала
В красивом слове, после мягкого движенья,
Когда просила я дождя слезой о вдохновеньи.


Рецензии
Действительно, красиво,
Но... причесать... так хочется...
Но... мне увы... лениво...
Пускай оно хохочется!
:)
http://www.stihi.ru/2003/11/04-1374
http://www.stihi.ru/2003/11/04-1658

Irina   11.11.2003 00:42     Заявить о нарушении