Молния

То вечная борьба воды и суши-
От горизонта волны океана
Всесильною рукой Нептуна
С остервенением бьют о скалы.

В жестокой битве побеждает хаос,
Между стихиями  одна черта,
В ней одиноко молния металась
Конем, вкусившим удила.

Он в ярости и белой пене
Несется ввысь к вершине гор,
Поймать его ? Нет,  не успею
Коль в брызги превратится он.

И в бесконечной этой скачке
Взмахнет он крыльями взлетя
И розовеющее солнце
Вздохнет, что молния прошла…
 


Рецензии