Нате-малышу

Ты не можешь собрать свои мысли,
Даже две, хотя бы в одну
И дважды два уже не четыре,
И достать можно с неба луну.
И летать словно птица над городом.
И бродить по крышам домов.
Повсюду всё звуки, да шёпот
И не слышен лишь топот шагов.
Потому что нет никого вокруг,
Только шорохи, тени и голоса,
Но не видишь Ты лица прохожих.
Где они? Ты прости не могу Я сказать.
Ты и так знаешь всё: и почему, и зачем,
Но если хочешь Я разъясню,
Ты - любишь, скучаешь, мечтаешь о нём
И хочешь сказать ЛЮБЛЮ!
Но не можешь, твоё сердце ранено,
Разбито, раскрошено, в луже крови
И слёзы льются потоками,
Слёзы обманутой любви.
Теперь для тебя любовь лишь обман,
Лишь тень чего-то несуществующего,
И хочешь теперь Ты остаться одна,
Но Ты не сможешь забыть его.
Не правда, что до ненависти всего один шаг,
А если и так, то уж слишком большой,
Ты не в состоянии сделать сейчас его,
Тебе не под силу всё делать одной.
 


Рецензии