Сказка про бориса-царя, шина и аравийского шейха

В стольном граде Казахстана,
Средь цветущей суеты
Жил Борис - боец нагана,
Страшный гений Алматы.

А за морем-океяном
В узкоглазых остравах
Верный друг Пилата гадом
Затаился жуть и страх.

Хитрый Шин все планы строит,
Как Бориса обобрать
Шито крыто все устроить
И все сливочки собрать.

А с другою стороны
Казахстанской той орды
Мистер в саване чернявый
Открывает рот слюнявый,
Чтоб компанию ту слопать
И от радости затопать.

Аравийский АльХарби
палец в рот там не клади.
Боря уши то развесил,
Разомлел и ножки свесил:
“Как богат сей славный хан -
Не скупится на обман!”

Дать пустыни воду хочет,
По арабски все бормочет:
“ЭДИС тут и ЭДИС там,
ну а денежки не дам.”

Так дела идут тихонько
 В стольном граде, но как только
Рак на горке просвистит
Сговор их нас  удивит.

Встретятся как в высшем свете:
Царь Борис - как солнце светел,
Мистер Шин - как черный князь,
Альхарби - не сядет в грязь!

И пойдет у них беседа:
“Я б обжулил и соседа,
Коль монеты громкий звон
Зазвучит как перезвон.”-

Молвил так Борис печально
Все  по-русски, чтоб нечаянно
Не услышали его
Иностранцы - каково!

“Мистер Боря, Вы любезно
Подарите безвозмездно
 “НИМФУ”, “Эдис” и завод
Я скажу Вам “Thank you” - Вот!

Разом крикнули акулы
Иностранного разгула.
Но Пилат наш не дурак:
“Что-то было здесь не так.

Я, конечно, царь сердечный,
Буду царствовать я вечно
В светлом царствие своем,
Но без денег - не даем!”

“Не хотели Вас обидеть,
Мы Вас очень рады видеть.
Дай нам “НИМФУ” и “ТИТАН”.
“Что? Бесплатно? Не отдам!”

“Все, я с Шином не дружу!
Я к канадцам ухожу!
Он не платит, вот подлец,
А Веренич - молодец.
Он кубовые берет
И гроши исправно шлет.”

“Мистер Боря, как же так ,
Я ж работал не за так.
Деньги я платил как мог
Аж по нервам занемог.

Я ж хороший, Вам под стать,
Вспоминаю Кузьки мать.
Можь помиримся, а Борь?
А не то схвачу я хворь.”

Плачет слезно Шин ушастый.
Борю гнев слепит ужасный
АльХарби достал кинжал
Наши доллары зажал.

Так и спорят все надрывно,
Да конца никак не видно.
Так пройдет и сотни лет,
Дайте Бореньке совет.

Как же царство уберечь
От ненужных этих встреч.
Как продать дерьмо хазарам,
Но не даром, нет не даром.

Как заказчиков привлечь
Ихни денежки завлечь.
Коль прийдут тут все к согласью,
Будет то дорога к счастью!


Рецензии