Ветер рвется под натиском крыльев

Ветер рвется под натиском крыльев,
Камнем вниз опадает земля,
Скрылись в облаке грусть и унынье,
В мираже вижу образ Кремля.

В свисте ветра мне слышится шепот
Ручейка, что затерян в лесах.
Для других это только лишь топот
Лошадей в необъятных степях.

А пропеллер ревет, словно львица,
Ткань пространства пытаясь прорвать.
В эту брешь ты стремишься, как птица,
И не можешь азарт свой унять.

Что скрывает покров сей туманный,
Тайну пряча под бязь бытия?
И случайно пришелец незваный
Вдруг задал мне вопрос: «Был ли я

В глубине той долины безбрежной,
Где растет тихий лес средь миров.
Застилал ли периной я снежной
Ложе сказочных, призрачных снов».

Что ему я отвечу на это,
Как смогу описать вихри грез?
Окуну с головой в пену лета,
Не сотру восхищения слез!

Или просто пройдем сквозь туманы,
Чуть касаясь руками колец –
Желтый блеск отметет все обманы
И поймем мы, что создал Творец!


Рецензии