Прощай, Североморск, прощай навеки...

Прощай, Североморск, прощай навеки!
Ты будешь часто мне ночами сниться!..
Усталые я закрываю веки,
И из-под них дождь слез моих струится...

Ты в сони раз красивее всех тех
Немногих, что со мной когда-то были...
О город мой, я для тебя забуду всех,
Лишь бы остаться здесь на день, не ехать ныне!

Обитель всех моих надежд и грез прекрасных,
Мой утешитель  в бедах, брат родной!
Я уезжаю завтра, но напрасно:
Мне не забыть тебя, о город мой!..

А слезы виснут на моих ресницах
И падают, сливаясь с солью моря...
Прощай, прощай навек, моя столица,
Начало всех моих дорог, побед и горя...
  23 июня 2002


Рецензии