Успокойся, моя дорогая

(Почти шутка)

Те простые чеканные строки
Вновь покой от меня уведут -
Где-то там, в неизвестном далёко
Ты в горячечном плачешь бреду.

На тропинке любви одинока -
Ты не счастье нашла, а беду,
Но надейся, меж нами дороги
К встрече нас, может быть, приведут.

Ты не плач там, моя недотрога,
С чистым сердцем тебя я прошу;
Ты представь: почтальон у порога,
И сонет для тебя я пишу.

Успокойся, моя дорогая,
Изревнуется здесь та другая.


Рецензии