Не забудь за собою двери закрыть...

Не забудь за собою двери закрыть,
Уходя из нашей совместной
Жизни - радости - боли - панихиды - песни
И стараясь меня позабыть.

Оставляешь одну за закрытотою дверью...
Буду молча стоять у окна,
Повторяя: "Теперь я навеки одна",-
В ход пуская гаданья-поверья.

Скоро дым сигаретный наполнит весь дом,
Словно смог альбиона туманного.
И в глазах лишь тоска, как у зверя затравленного,
А на сердце, в душе - все вверх дном.

Не встревожит ничто: ни потоки лучей,
Ни кричащий громко ребенок,
Ни бродяга хромой, ни черный котенок -
Только мысль: "Я твоя - ты ничей".

Так и вечность смогу простоять (без сомнения!)
С сигаретой в руке, молча глядя в окно...
Нужно наших касание губ - лишь одно -
Чтоб прервалось оцепеннение...
  6 июня 2002


Рецензии