Не полюбит, не обнимет, не простит...

Не полюбит, не обнимет, не простит -
Спросит только: "Счасье отыскала?"
"Нет, - отвечу,- в ваших Крымских скалах
Я нашла лишь горсточку обид".

Не простит... А если вдруг полюбит,
Не коснусь я его губ губами...
Свои жизни мы решаем сами,
Не завися ни от судей, ни от судеб:

Пусть целует, но не в губы - только в лоб.
Спросит: "Что, не хочешь уж любви?"
"Нет, - отвечу,- первой горсточкой земли
Ляжет горсточка обид на гроб".

Да, узнает он еще не скоро:
Если что случись, то только он
Даже ночью будет одарен
Телефонным долгим разговором.
  31 мая 2002


Рецензии