Корявые ветви

1
Корявые ветви запутали в себя небеса.
И грязные тряпья обернули наши телеса.
И скользкая жижа ползет по чистой по реке.
Распухшая грыжа выросла на крылышке-руке.
Вороны каркают, и опера их режет небеса.
Бараны прыгают, когда свой слышат гимн овса.
Дорога склизкая от  слякоти в её углах.
И крыша низкая звучит на первых трёх ладах.
2
А где-то, в темной комнате,
С видом на стену соседнего дома,
( Люди! А вы-то так можете?! )
пела супруга минорного тона.
Пела и плакала милая,
Песнею душу гнилую сжигала.
Сердце мелодия грустная
Биться ещё быстрей заставляла.
Слёзы святые и чистые
Гадость со скул волною смывали.
Пальцы больные и сбитые
Струнами в кровь себя разрезали.
Руки дрожали и падали,
Скорбь-пелена глаза закрывала.
Тайну секретом смазали
Плотные звуки – то скрипка звучала.

Стуки тупых обывателей
Скрипке шипели: « заткнисссь – деловая!
Мучают, мучают дателей
Денег в карманы, налоги взимая».
По ксилофону чугунному
Били стальным молотком и ногою.
Эхо носилось по душному
Дому, сменившему улей – норою.

Губы в истерике дергались,
Веки дрожали в бессилье и панике.
Струны чуть – чуть уж ни лопались.
Крепкий смычок носился в беспамятстве.
Крики отчаянья громкие
Грудь разрывали, просили свободы.
Пальцы не слушались тонкие –
Болью свело от игры звёздам оды.

Овцы, « разумно» стучавшие,
В приступе били сильнее и чаще.
Гул-бич виски жалил красные;
Боль не своя для него мёда слаще.
Он, как вода океанская,
Скрипку сдавил, сбил мелодию  стона!
Вырвалась нота бунтарская !..
Смолкла супруга минорного тона…


Рецензии