То ли крышу сносит золотым рассветом...

То ли крышу сносит золотым рассветом,
То ли просто осень затерялась где-то.
За оконной створкой воробьишко скачет,
Пахнет кофе горьким, подмосковной дачей.
Жив огонь в камине, лишний, будто хлястик
Сюртуку. Мой милый рядом – это счастье.
Профиль Аль Пачино, серебристый ёжик,
С синевой щетина на негрубой коже.
Прикрывая вежды, ненасытный кочет,
Ах, зачем так нежно грудь мою щекочет.
Дребезжит оконце, тонко лучик светит.
Да храни нас солнце, да храни нас ветер!
Пусть любимый дремлет, отгоню напасти.
Задержи на время, Боже, это счастье!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.