Вокзал

Нет, эта жизнь не для меня.
В ней слишком много боли и разлук.
В ней нет того манящего огня,
Что освещает цепи сжатых рук.

     В ней слишком много жуткой тишины,
     Какой-то монотонной и беспечной.
     В ней нет за жизнь безудержной борьбы,
     А есть одна бессмысленная Вечность.

Но в ней есть грусть, мечты в моих глазах
О дальних странах и цветном заречье,
Когда златая солнышка коса
Рассветом будит птиц московских речи.


Рецензии