Пелегрим

Старец уставший в лохмотьях, босой,
Молча ступает в бездонную даль.
Вверяяся посоху, будто слепой,
Несет на лице былых лет он печаль.
Много дорог он уже повидал,
Вера - вот спутник бессменный его.
Сотни легенд он уже рассказал,
Как долго жив он не знает никто.
Ветер ссушил его слабую плоть,
Солнце на  кожу ожёгом легло.
Пытается он свою боль побороть,
Пыль жизни въелася в стопы его.
Богряною кровь блистают следы,
Алый песок, я иду и молюсь.
Меня ведет в Рай он из темноты,
Я за спиной, оступиться боюсь.


Рецензии