Небесные корабли

Не умирают в небе корабли
Живут веками
Они сюда из моря поднялись
Так и остались
Им, старым, легче в небе плыть
И ветра больше

И вот они уходят в путь
А мы своим глазам не верим
И говорим: Ах, облака!
Они плывут над городом высоким
Скребутся днища о кресты, как о кораллы
Но течь им, слава Богу, не грозит

Счастливый путь, летите вечно
На нас смотрите издалека
Сосуды моря так глубоки -
Не будут выпиты до дна
Встречайте своих новых братьев -
Людьми отверженные, грустные суда
Все дряхлые, калечные, больные
На небо медленно плывут

Ведь если есть рай для людей
Пусть будет порт для кораблей
Я - за
Они добры, доверчивы, красивы
Никто из них не делал зла


Рецензии