Резюме человека без жизни
Мой сан не значит ни чего для новых дней...
Как и любой из вас, людей, я тоже пленник.
Не смейся над наивностью моей...
Не так уж много вижу пепелищ и грязи,
Уродство изучать не мой удел, поверь.
Я возвращаюсь к мыслям о войне, и сразу
Являются глаза пустых людей...
Их выпили и бросили на камни
Под ноги тем, кто был с рождения сильней.
Поверь, я видел генералов этих армий.
Они так часто походили на зверей...
Я не молюсь, не плачу о потерях,
Я вижу в этом только красоту.
Ошибки есть во всём, но от истерик
Храни нас Бог, смотрящий в пустоту!
Святой Грааль – бессмертие и нежность,
По этой лестнице дойти до самых крыш...
Я никогда не убивал надежды,
Я просто забывал, что ты не спишь...
Мои проклятья – поиски дороги,
Ни кто не любит этот мир, как я люблю!
Я помню, как смеются наши боги,
А Карма-Йога нас догонит и в Раю.
Печати древние и сила Йог-Сатхотха,
Легенды о богинях и царях,
В них тоже есть прелюдия для вдоха,
Для выдоха и радости в глазах.
Поэтов небо открывает окна
И изливает на людей свою печаль,
И мир прекраснее становится в потоках
Желания не прекращать дышать...
И даже смерть прекрасна в своей тайне!
Её я не берусь вам объяснять.
Она одна страшнее глаз, что так устали...
Она одна готова всё прощать...
Перечеркнуть и выбросить мгновенья,
Всё обесценить, отнимая смысл...
Я говорил тебе, мой Бог, я тоже пленник...
Затменья мысли и не вырытых могил.
Теперь же, смейся. Мне приятно видеть,
Приятно знать, что твои мысли обо мне.
Пусть, плачут Сфинксы, да Я их обидел!
Я не смирюсь, что где-то ждёт конец...
Прости меня, в моей душе предатель,
И ВСЁ я не отдам даже тебе.
Я не клянусь, на всех Небес не хватит
Пока на шеях хватит всем камней...
Теперь же, смейся! Веселись, играй - мы живы!
Так легче понимать и принимать.
Я знаю счастье. Ангел мой, ты так красива...
Прошу же – смейся!..
...ты научишься прощать...
Свидетельство о публикации №103103001567