Вера

Подари себе веру,
Разрывая вены рук,
И постарайся узнать меру
Своих долгих мук.

Постарайся быть слабее,
Чем твоя вера в ничего,
И ты почувствуешь скорее
Руку смерти никого.

Или можешь утопиться,
Глотая воду своим ртом,
И перестав на всех ты злиться,
Обретешь ты новый дом.

В теплой ванне ты утонешь,
Остывая как вода,
И, наверное, позволишь
Себе уйти ты в никуда.

Да ты не бойся мне признаться,
Я готов тебе помочь,
И не надо удивляться,
Что умрешь ты в эту ночь.

Нет причин пугаться смерти,
Полюби ее как мать,
Скажи всем слово «верьте!»,
И можешь после умирать.

Хотя можно и сейчас
Загнать в угол вновь себя,
И вспоминать тот день и час,
Когда любили все тебя.

Но это было раньше,
А сейчас лишь пустота,
И все погибли в море фальши,
Когда ныряли лишь туда.

И вот ты все-таки решился,
Достав лезвие из бритвы,
И не поняв, чего лишился,
Окунулся в правду битвы.

И тебя теперь не стало,
Ты нашел себе свой путь,
И не понятно, что тебя сломало,
Хотя ты верил в смерти суть.

15.08.2001


Рецензии
А отчего так много тёмных эмоций? Всё не так плохо... в жизни есть и белые полосы...
Удачи.
Я.
JD

Jaded   06.11.2003 16:07     Заявить о нарушении
Есть конечно светлые полосы, но про них стихи не пишутся, а вот про тёмные, да ещё учитывая, что их у меня в то время было слишком много... в общем, в эти момент муза (если её можно так назвать) витала где-то рядом:)

Твой Ангел...

Тёмный Ангел   06.11.2003 16:13   Заявить о нарушении
Я согласен с Ангелом - самые чувственные вещи пишутся почему-то в самые темный периоды жизни... спасибо за стихи, с уважением,

Алексей Чмыхалов   31.03.2004 22:50   Заявить о нарушении