Один шаг во мрак

Один шаг во мрак.
Первая кровь – пустяк.
Первая боль прошла...
Первая смерть близка.
Читаю с листа
Заклятие тонких сфер
И надо мной Люцифер.
Ждёт он, когда придёт
В этот мой Дом Азотот,
В доме весёлых смертей
Открытой оставлю дверь...
Я собираю цветы
Памяти звёзд других
И погружаясь в них,
Карты рисую судьбы.
Вижу следы пустоты
В лицах опавших душ,
Ангел, мой мир разрушь,
Я подарю тебе
Предателей имена.
Движутся времена
К краю последних надежд,
Через огонь невежд,
Через снега тоски...
Сушит вода виски,
Мне не прогнать его,
Чёрного словно лёд,
А подо льдом – финал...
Слово, что он сказал
Было “Печать”, прощать
Хранителей не с руки...
Вещать на весь серый мир,
Дарить всем святым грехи,
О смерти писать стихи,
Жён всех возлюбить,
Что бы собою быть,
В рабство себя продать,
Встретившись не узнать
Кто из вас будешь ты
Мёртвый - живой, всегда...


Рецензии