Если в запахах бумаги...

Если в запахах бумаги
Ты меня случайно встретишь,
Если вдруг пересекутся
Заплутавшие следы –
Не уверена, что вспомнишь,
Точно знаю: не заметишь…
Я хожу по грани края
Ощущеньем пустоты.

Если я тебя увижу,
Если я тебя узнаю, –
Я всегда тебя узнаю,
Даже в сутолке миров, –
Я исчезну тихо-тихо:
Я же роль свою не знаю,
Я же слов своих не помню.
Их ведь нету, этих слов!..

Как стихи, стираю сутки,
Грею линии в ладонях,
Совпаденье параллелей –
Переменная игры.
Я тебя сейчас представлю,
Только так, чтоб ты не понял.
…Ночь шагает черным тигром
В опустевшие дворы.

30.09.2003


Рецензии