Крысы

Да, расскажите мне об ангелах в ту секунду,
Когда с крыши церковной слетит
Последний несостоявшийся гений.
Под грохот часов и дудочку Крысолова будем
Снова плясать, идти, платить
За отсутствие веры и бесконечность сомнений.

Да, у нас с вами впереди еще вечность,
Какая разница! Мне все равно, я слушаю
Так что там про серые крылья?
Белые? Неважно - в общем строе беспечно
Друг за другом. Не плачь, первые - лучшие.
Нам - в воду. Хоть не в постели - пылью.

Ночью, без фонарей. Уже не вернуться
Хотя в безумии лапам повернуть так хочется,
Но только для меня - этот Зов -
За секунду до того, как воде позволят сомкнуться
Над моей головой, понимаю, что я в одиночестве -
У каждого своя личная музыка - и Крысолов.


Рецензии
Близко и понятно. Мне нравится.
С наилучшими пожеланиями

Аня Погодина   20.12.2003 21:06     Заявить о нарушении