Твой смех, твоя улыбка - награда лучшая моя!

Предисловие: Сидел я, как то вечерком, и задумал придумать что-нибудь с сюжетом. Думаю, что многое может и не получаться у автора, но я всё же буду рад доброму совету и мудрой критике Братьев Старших по перу.
С низким поклоном...

Укрыли тучки все поля
Леса, озёры, реки
И стала мокрая земля,
Уста сомкну навеки
С твоими я так нежно
Как песня соловья.
Ты мне прошепчешь безмятежно:
"НАВЕКИ! Я ТВОЯ...".

Так думал я, шагая,
Бежал к себе домой,
Меж лужами летая,
Весь мокрый и сырой.
Вхожу, бросаю в кучу:
Ботинки, куртку и штаны.
Я стены музыкой озвучу,
Открою в ванной все краны.

Пусть бьются головой
Мне в дверь соседи все.
Когда я прихожу домой-
Танцуют все! Гуляют все!!!
Умолкну. Отойду ко сну.
Я руки под подушку спрячу,
Спокойно быстро я усну,
Звонок часов назначу.

Тебя я слышать не хочу!!!
Приятно... Снова засыпаю...
-Проспал!!!-, как потерпевший закричу.
И в восемь ровно убегаю.
Куда спешу? Я к остановке.
Давно ушёл трамвай,
А утром снова "пробки".
Ну, где ты транспорт. Выручай!

Смотрю... Спокойная одна.
Ведь это ТЫ! Не уходи...
Она сидела у окна,
Когда в трамвай я заходил.
Закрылись двери, я подсел.
Меня совсем не замечала.
Я на тебя одну смотрел,
Когда ты взглядом провожала:

Деревья, окна и людей
В машинах и на тротуаре,
Зелёный уходящий пляс аллей,
Сидящий на стекле комарик.
Ты посмотрела на меня...
Испуг. И тут же отвернулась.
Спросил про время у тебя
И ты мне сразу улыбнулась.

Разговорились мы с тобой.
Ты любопытно так смотрела,
Когда ты тёплую рукой
Мою холодную согрела.
- Прости... Пора мне выходить,
Моя уж скоро остановка,
Давай, не будем мы спешить.
(Мне стало вдруг неловко).

А в голове твой телефон
В душе, поёт в ушах,
Звучит приятный звон,
Не устоять мне на ногах.
Шатает. И я не помня и себя
Тебе, звоню когда стемнело.
"Алло!"-, услышал я,
Внутри на сердце потеплело.

Твой смех, твоя улыбка-
Награда лучшая моя.
Судьба ли ты или ошибка,
Сейчас, увы, не знаю я.
30.10.2003 (продолжение следует...)


Рецензии
Ну что баклан Алексий.... поговорим об очередном перле....
Посмотрела еще раз на вашу фотографию...не поняла чего испугалась мамзель в трамвае... может вы скорчили ей рожу?!
И еще раз про осторожность:
= Закрылись двери, я подсел. =
Подсаживаться прямо в трамвае.. на глазах у всех.. ну это прямо скажем экстрим еще тот, но все же будьте осторожнее...:))
= Смотрю... Спокойная одна. =
А вокруг что, буйные все были?! Можт это не трамвай вовсе был?! Можт это автобус в дурку везли?!
= Давай, не будем мы спешить.
(Мне стало вдруг неловко). =
Что же это вы такое мамзеле предложили, что она Вам отказала, а вы еще при этом и сконфузились?!
= Звучит приятный звон,
Не устоять мне на ногах.
Шатает.=
Тверезым надо мамзелям названивать.... а впрочем извините, вы же уже подсели...


Совет: купите противогаз.


с ним, я.

Дея Аракчеева   08.12.2003 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.