Безнадёжные мечты

Представте, картина предельно проста,
Свободною кистью коснуться холста
И мир написать по-иному,
Где буду беспечный, несуетный я,
Где будут родные мои и друзья,
Где горечь утрат не знакома.

Но я не художник - не выпал талант,
Гитару схватил,  да плохой музыкант,
Терзаю бумагу словами.
Мне мир не представится переписать,
Быть может эмоции перелистать,
Я просто беседую с вами.

Но где-то за строками этих бесед
Мерцает надежды несдавшийся свет,
Что как-то сумеет случиться,
Вдруг ляжет в колоде истории масть,
Что чаянья с жизнью сумеют совпасть,
Не все, так хотя бы частица.


Рецензии