Неделимость бед

Чувство жалости, даже к врагам.
Сострадание. Нет избавления.
Выпевает беда по слогам
Имена. И к чему заверения,

Что на смену безглазых ночей,
Будешь временем света помилован.
Человек остается ничей,
Со своею бедой изолирован.

Бьется, мечется. Стены вокруг,
До краев чаша боли налитая.
Жизнь летит словно птица и вдруг,
Камнем падает, выстрелом сбитая.


Рецензии