Мягкая кошка

«Мягкая кошка»

Помада, тушь,
Немного пудры,
Тенями парочку штрихов…
Никто не сможет догадаться,
Что ты проплакала всю ночь…


Вот – блеск, вот – лоск…
И нежный голос
Уже ни сколько не дрожит,
Никто поверить
Не сумеет,
Что ты давно устала жить…


Стан – горделив,
Сложён прекрасно
Платок на плечи,
И – ВПЕРЁД!
Никто не знает,
Что весь вечер
Ты снова думала о нём…


Кошачьи ногти,
Пальцы, руки
Одеты в бархат и меха,
А, перстни, кольца –
Как красиво…
Никто не видел никогда,
Как дома сжав кулак до боли
На стенах бьёшь и бьёшь обои…


Чуть вороного цвета локон
Игриво падает в глаза;
Все говорят:
«Как ты прекрасна!»
Ответишь:
«В общем, как всегда!»
Никто не думает,
Как трудно
Не обложаться никогда…


Духи…
Какой прекрасный запах –
Кокос с корицей
И миндаль…
С годами только расцветаешь
И никому тебя
Не жаль…
На зависть – залп,
В упор стреляешь,
Но снова плачешь по ночам…


Ты в театр ходишь,
Вечеринки,
Друзья,
Чужие свадьбы,
Но,
Тебе лишь он
Не позволяет
От грусти
Выпрыгнуть в окно…


Ты улыбаясь –
Обольщаешь,
Смеясь –
Ты сводишь всех с ума,
Никто не чувствует –
Страдаешь
За днями дни
Совсем одна…


Листом кленовым
Ты порхаешь,
Искришься
Счастьем в глубине…
Никто тебя не разгадает,
Коль не расскажешь
В тишине…


Кошкой мягкой
Вдоль проходишь
Меж деревьев
И домов,
Никого не потревожишь,
Молча думая о нём…


Помада, тени,
Тушь, духи
Лишь скроют
Грусть твою
Внутри…

                30.10.2003г.


Рецензии
Одним словом - здорово!

Павел Монтвид   08.08.2008 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо,
а Вы действительно совсем-совсем не родственник Саши?;-)

Топилина А Вл   04.11.2008 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.