Розовый слон

Вы когда-нибудь видели маленького розового слона? Нет, это не поросенок с хоботом, хотя на первый взгляд может так показаться. Просто у всех слонов есть главное отличительное свойство – крупность. Поэтому когда вы видите маленького слона, вы восклицаете: «Ах! Как же он стал таким маленьким!», при этом сохраняя почтительность к его слоновьему происхождению. Потому маленький розовый слон – это выражение царского величия и детской непосредственности, это воплощение мудрости и беззаботной легкости.
Один мой приятель из Самары рассказывал, что видел однажды летающего розового слона. Я думаю, он преувеличивает, хотя почему бы и нет? Во всяком случае, розовые слоны, которых нередко можно встретить в студенческих компаниях Санкт- Петербурга, летать не любят, но бог мой, как они прелестно вздыхают и шевелят своими большими розовыми ушами, и если взять в руки гитару и попытаться спеть что-либо, то он заберется тебе на плечо и будет ласково теребить за ухо своим шершавым хоботом.
Я знавал одну девушку, которая держала под подушкой розового слона. За это слон снился ей каждую ночь. Однажды я даже ухитрился провести ночь с этой девушкой (то есть моя голова спала на ее подушке), однако слон мне не приснился, и все что я помню, это мелодичный топот слоновьих ног, такой близкий, мистический и такой недоступный.


Рецензии
А я слышала некоторые допиваются до розовых слонов:D

Olla Roz   26.03.2004 16:29     Заявить о нарушении
Ну не пил я, не пил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алексей Чернеевский   29.03.2004 14:43   Заявить о нарушении
Прокурору будешь объяснять!!!!!!!!!!!!!!!!

Катерина   31.03.2004 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.