Солдату

 Беззвучно ступая на снег,
Не оставляя следов,
Прервавшие свой век,
Домой возвращались с югов.

Кто вспомнит о них теперь,
Тех, кто ушел за нас,
Безликость списков потерь…
ВВ, погранцы, спецназ…

Грубой, но щедрой рукой
Хотя тебе он не брат,
Дарит жизнь и покой,
Простой Российский Солдат!

Те пули, что он унес,
В нереально далеких горах,
Уже не вызовут слез,
В твоем и моем домах.

Я на ухо тебе шепчу,
Когда в сумрак церкви войдешь,
Не забудь поставить свечу,
За тех, за кого живешь…


Рецензии
В 90-92 году я служил во внутренних войсках и ваш стих наконуне 23 февраля напомнил мне что я русский солдат.

Стефанов Алексей Калисий   21.02.2004 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.