В ауте Бородка

Я отрастил бородку: воля свыше.
Ершистую, как всем чертям назло.
Дурного в этом ничего не вижу.
Не пробовали? Вам не повезло.

О имидж мой: лекарство против стресса!
Чуть изменил: уже почти герой.
Был - инфантильный молодой повеса.
Стал - да такой, же, только с бородой.

Я стал округлей (в смысле подбородка),
На доброго придурка стал похож.
Давно не пью коктейлей, только водку,
Которой по ночам и не найдешь.

Петрарка, вдохновленный Беатриче
Подобного не мог бы испытать:
Задумаешься - есть что почесать.
(Причем, без нарушения приличий.)

Такого кайфа просто не бывает.
Новатор - ортодокс в одном лице,
Я, наконец, себя обрел в творце.
Теперь еще очечков не хватает...


Рецензии
Илья, это потрясающее стихотворение! :)) Всегда завидовала тем, кто умеет писать юмористические стихи. :)

Ирина Сергеевна Беляева   06.06.2008 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.