Малиновые песни палача

Слепая ночь. И море тишины
Ты каждой клеткой ощущаешь.
В последний миг полета с вышины
Той тленной жизни все прощаешь.

И вот рассвет. Как яркий луч надежды,
Проснулось солнце, крылья распустив.
Оно проникло в твой чертог мятежный,
Господство света в мире объявив!

И пробил час. И полдень на пороге.
Ползут минуты, ноги волоча.
Ты слушаешь, сжимаяся в тревоге,
Малиновые песни палача.


Рецензии
жизнь, что смерть - нараспашку.
осклизлые плоскости плах...
холщевый ворот рубашки
не рвется в кровавых руках.

Михаил Мальцев   30.10.2003 18:11     Заявить о нарушении