Творчество

Что живопись - любовница, жена?
Иль друг Вас обманувший больно?
Она как стометровая волна,
Накроет с головой непроизвольно.

На первом месте жалкая канва:
Картина - как чудовище из ада.
А Ваша настоящая жена
Ревнует, как взбешенная наяда.

Она решилась на неравный бой,
Пожертвовав собою без остатка.
И муки тела, как собачий вой,
Взрываются, как огненная схватка.

Две женщины - живая и не очень,
И ненависть сквозит у них в глазах.
Одна - натура грустная, как осень.
Другая - стих поэта в образах.

Художник выбрал женщину другую:
Картина - вот его любовный жар.
Не сможет побороть ее нагую
Младого сердца пламенный пожар.


Рецензии