Крамской Незнакомка

Одна душа, одна загадка:
Надменной гордости полна.
Ты не оглянешься украдкой,
Не снизойдешь ты до раба.

И взгляд привычный чаровницы,
Как будто внутрь обращен,
В раздумьях: «Лучше чем синицей
Владеть прекрасным журавлем?»

Меж двух огней, тоской томима,
Она пытается понять:
«Была ль когда-нибудь любима
И будет счастлива ль опять?»


Рецензии